iplogger.org - IP Logging Service

Produktif atau konsumtif

Produktif atau konsumtifTerdapat 2 pola pikir krusial yang tidak dapat dianggap enteng dalam mempengaruhi...

Cerita singkat tentang Dave Mustaine dan Randolph Peter Best : Optimis, Semangat, dan Doa

  Ada sebuah Ilustrasi dari Seorang yang bernama Dave Mustaine :   Dave Mustaine terlibat dalam pembentukan...

Ketidakpastian, Mungkin, Syukuri

  1 pertanyaan namun jawabnya beraneka ragam yang penuh ketidak pastian. Manusia itu penuh ketidak pastian,...

Harta dan Dunia

Sore ini kita bicara soal kekayaan, berikut daftarnya :   Llist 100  Orang Terkaya Dunia 2018...

Niat

Sore ini kita akan membahas soal Niat. Niat (Arab: نية Niyyat) secara bahasa artinya...

  • Produktif atau konsumtif

    08 Apr 2019, 06:27 WIB

    Produktif atau konsumtifTerdapat 2 pola pikir krusial yang tidak dapat dianggap enteng dalam mempengaruhi masa depan kita.Ada yang namanya si kaya dan si miskin.Terdapat 2 pola pikir signifikan yang...

  • Cerita singkat tentang Dave Mustaine dan Randolph Peter Best : Optimis, Semangat, dan Doa

    05 Nov 2018, 04:35 WIB

      Ada sebuah Ilustrasi dari Seorang yang bernama Dave Mustaine :   Dave Mustaine terlibat dalam pembentukan grup Metallica pada tahun 1981 bersama James Hetfield dan Lars Ulrich. Dave Mustaine akhirnya dipecat...

  • Ketidakpastian, Mungkin, Syukuri

    05 Nov 2018, 03:34 WIB

      1 pertanyaan namun jawabnya beraneka ragam yang penuh ketidak pastian. Manusia itu penuh ketidak pastian, yang memiliki kepastian adalah hanya Allah SWT. Daripada kita dalam ketidak pastian, lebih baik kita ganti...

  • Harta dan Dunia

    02 Nov 2018, 10:09 WIB

    Sore ini kita bicara soal kekayaan, berikut daftarnya :   Llist 100  Orang Terkaya Dunia 2018 Versi Forbes, (Rangking, Total harga, Umur, Core Businees, Negara Asal) #1 Jeff Bezos $112 B 54...

  • Niat

    02 Nov 2018, 08:05 WIB

    Sore ini kita akan membahas soal Niat. Niat (Arab: نية Niyyat) secara bahasa artinya adalah keinginan dalam hati untuk melakukan suatu tindakan yang ditujukan hanya kepada Allah. Secara bahasa, orang...

  • Resolusi kecil untuk merubah hidup kita jadi lebih baik

    01 Nov 2018, 04:19 WIB

    Dalam bahasan ini, saya mencoba mengajak bagi diri saya sendiri khususnya dan juga teman-teman sekalian. Emang mudah sekali jika kita hanya berdasarkan teori saja dan sangat sulit dalam meng-aplikasnnya....

  • Nanditama

    29 Okt 2018, 04:08 WIB

    Assalamualaikum para saudara2ku sekalian..mohon maaf baru bisa hadir lagi disini dikarenakan satu & lain hal..berhubung sudah lama saya tidak menulis di forum yg kita cintai ini juga terus ditagih...

  • Paradox Saling bertentangan

    25 Okt 2018, 01:53 WIB

    Paradox Saling bertentangan   Pikiran versus tubuh, Saya tidak akan membandingkan hal tersebut. Sekarang jika kita sadari, berapa anggaran kita dalam sebulan untuk menaikan tingkat wawasan kita? Apakah kita sering membeli buku untuk...

  • Fix Mindset dan Growth Mindset

    24 Okt 2018, 05:48 WIB

    Fix Mindset dan Growth Mindset   Ini cerita orang dalam dari Apple tentang jurnalis yang akan me-wawancarai Steve Jobs dan harus menunggu selama 3 jam lamanya, dimana karena lamanya menunggu Steve...

  • Talenta

    23 Okt 2018, 06:31 WIB

    Talenta   Albert Einstein pernah berkata, “Aku tidak mempunyai talenta special, tapi aku mempunyai gairah untuk mengetahui sesuatu”. Masalah talenta ini di-Aamiin-i oleh Haruki Murakami, novelis Jepang terkenal. Beliau mengatakan “Tidak mungkin ada...

  • Nilai Diri

    21 Okt 2018, 15:52 WIB

    Setiap orang memiliki nilai yang berbeda untuk sebuah kasus Kebahagiaan, kemampuan, tujuan hidup dan proses pemikirannya. Misal ada nilai seperti ini : 1 + 1 = 2 1 – 1 = 0 1...

  • Cerpen (Chapter 2) : Rahasia kecil

    21 Jun 2016, 00:53 WIB

    Kebun kecil itu kini tak ada lagi Seolah berduka dan kehilangan keindahannya Kebun kecil tempatku menyimpan sejuta rahasia Kini lenyap...   Di tahun pertamaku dibangku kuliah, kondisi kesehatan mama menurun drastis. Pembengkakan jantungnya semakin...

  • Gowes Bareng Tentara , Jakarta Bogor Jakarta

    24 Jan 2016, 14:42 WIB

    Oktober 2013 di forum polygon heist ada yang share poster event fun bike gowes hari pahlawan,  hmm gw ga terlalu suka sama fun bike soalnya kenyataanya , yang ada...

  • Cerpen (Chapter 1) : Kebun Kecil Kami

    18 Des 2015, 05:06 WIB

    Dalam kenangan kanakku, tersimpan dengan jelas keindahan itu Taman kecil yang menjadi surga masa kecilku Menjadi teman imajiku Menyertai setiap derai gelak tawa dan tangisku Sebuah taman yang lahir dari tangan seorang wanita...

  • Kecelakaan - Waspada Di Jalan

    08 Des 2015, 15:42 WIB

    Tanggal 05 Desember 2015, gw bersama istri berangkat dari Bekasi ke Prumnas Klender untuk anter Istri kerumah Orang Tua gw dan rencananya dari sana gw mau masuk kerja setelah...

  • Nasi Goreng Cirebon - Salah Satu Tempat Makan Favorite Garaside.com

    08 Des 2015, 15:36 WIB

    Gw punya tempat makan favorit didaerah rawamangun, namanya Nasi Goreng Cirebon, tepatnya dibelakang Mall Arion. Dulu sih tempatnya dipinggir jalan arah dari Terminal Rawamangun ke Mall Arion dengan menggunakan...

  • Eling Lan Waspada Sebuah Filosofi Kebaikan

    29 Nov 2015, 12:02 WIB

    Saat ini rakyat Indonesia sedang gencar2nya disosialisasikan slogan "Revolusi Mental" yg di keluarkan resmi oleh pemerintahan yg sudah terpilih&sedang berlangsung.Saya sangat setuju dengan apa yg sebelumnya telah diutarakan oleh...

  • Edisi Curcol Part 4 - Manfaat Buah Cherry/Kersen

    23 Nov 2015, 10:09 WIB

    Pagi itu gue bangun tidur, ngucek-ngucek mata yang masih belekan di belakang rumah sambil nguap segede-gedenya. Tapi buru-buru gue tutup, takut terjadi hal-hal yang tidak diinginkan. Terdengar suara kicau...

  • Edisi Curcol Part 3 - Resep Sederhana Pizza

    19 Nov 2015, 07:00 WIB

    Berawal dari iseng-iseng browsing mengenai resep bikin pizza yang mudah dan enak. Dapatlah satu resep pizza yang menggunakan penggorengan teflon merk "Happy C**L" yang lagi booming itu. Berhubung gue...

  • Bermain Game

    18 Nov 2015, 17:41 WIB

    Masih ingat dengan Atari? Gw masih inget dulu waktu umur 3 tahun gw dibeliin Atari. Permainan game paling laris dijamannya. Setelah itu gw dibeliin Nintendo saat umur gw 6 tahun...

  • Edisi Curcol Part 2 - Ulang Tahun

    18 Nov 2015, 06:38 WIB

    Salah satu moment menyenangkan disela-sela mengisi kesibukan sebagai pengangguran adalah saat datangnya ulang tahun keponakan. Itu artinya bikin kue imut untuk mereka. Yang kesenengan adalah orang tua bocah-bocah itu....

  • Edisi Curcol Part 1-Belajar dari Capung

    15 Nov 2015, 23:49 WIB

      Hari ini tepat hari ke 15 gue jadi pengangguran. Pengangguran full time yang mencoba mencari kesibukan. Ada sebagian orang  yang menyayangkan keputusan gw untuk resign disaat begitu banyak orang...

  • Test Pemakaian Bahan Bakar Minyak

    10 Nov 2015, 20:33 WIB

    Sebenernya ini kegiatan iseng-iseng gw baru-baru ini. Mungkin udah banyak yang membahas hal ini. berikut adalah pengalaman langsung yang gw lakukan sendiri, yaitu mengukur penggunaan pemakaian  BBM di perjalanan...

  • Tentang Revolusi Mental Bagi Saya

    10 Nov 2015, 20:01 WIB

    Gw bukan bermaksud mendukung atau memihak seseorang/organisasi yang mungkin ternama. Gw melihat iklan tentang Revolusi mental. Gw pikir iya, itu ada baiknya. Kenapa? karena kalau kita punya mental buruk,...

  • Ngebut, kecelakaan dan Mimpi

    08 Nov 2015, 15:09 WIB

    Waktu itu hari udah malem banget, jam 11 malem, gw n istri abis ngumpul dirumah neneknya karena lagi sakit. Karena ada kerjaan yang harusnya gw kerjain besok pagi, akhirnya...

  • Syukur

    04 Nov 2015, 17:20 WIB

    Mungkin sebagian dari kita pernah merasa marah, kesal, kecewa dan bahkan iri. Terkadang permasalahan ini adalah permasalahan yang simpel, namun hati ini terkadang sulit untuk menerima kenyataan yang ada....

  • Gowes Jakarta - Bandung part-6 (end)

    25 Okt 2015, 08:08 WIB

    Bangun pagi, it feels much much better dah enakan badan gw sempet berpikir buat gowes balik lagi ke jakarta , gwe langsung geleng geleng sendiri , penyakit lemah gw...

  • Gowes Jakarta - Bandung part-5, Bandung

    25 Okt 2015, 08:05 WIB

    Alhamdulillahhhh gw bisa keluar,  gw selamet , ya Alllah makasihhh, jalan raya ada didepan mata,  disitu ada tukang ojek dan perjalanan masih jauh sebenernya gw sempet mikir mau nyerah...

  • Gowes Jakarta - Bandung part-4, Story Of Nuntun Bike

    25 Okt 2015, 08:01 WIB

    Gw ga bisa gowes sama sekali disitu , dan gak bakalan bisa sempet gwe paksain gowes cuma kasian sepedanya dengan kontur jalan berbatu dan ban 700c gw, bisa bisa...

  • Gowes Jakarta - Bandung part-3, Kiri Apa Kanan

    25 Okt 2015, 07:58 WIB

    Sekitar 10 menitan istirahat gw siap jalan lagi ohiya tuh warung letaknya ditengah tengah tanjakan jadi kalo jalan kudu ngerubah kaki langsung ke  mode nanjak. gw mulai jalan ga...

  • Gowes Jakarta - Bandung part-2, Berangkat gak ya

    25 Okt 2015, 07:56 WIB

    Hari H (harusnya), gw putusin buat tetap istirahat sampe gwe bener fit karena pas bangun tadi masih sedikit nyeri, dan mungkn rencan ke bandung gw pending sampe besok mudah...

  • Gowes Jakarta - Bandung, Dream Bike Trip

    25 Okt 2015, 07:51 WIB

    Kalo kalian pecinta cimol yang nyasar ke grup komunitas sepeda, ga bakal ngaruh apa apa buat lu, tapi kalo lo hobi gowes dan sering mantengin thread itu. banyak racun...

  • Gowes Jakarta - Bogor part-4 (End) , Home

    25 Okt 2015, 07:10 WIB

    Perjalanan balik dari rumah paman gw banyak turunan yang tadinya gw butuh sejam buat naik, waktu turun ga sampe 10 menit -_- dan sensasi waktu ngerasain jalanan aspal dengan...

  • Gowes Jakarta - Bogor part-3, The Tajurs

    25 Okt 2015, 07:07 WIB

    Perjalanan ke rumah paman gw di tajur ciawi, ga segampang yang gw bayangin, start dari masjid raya jalannya semua nanjak, gwe yang baru beres makan banyak langsung gowes terus...

  • Gowes Jakarta - Bogor part- 2, The Old Man

    25 Okt 2015, 07:04 WIB

    Kemaren gw nulis dah sampe mana ya, ohiya lagi ngaso di minimarket abis gwe gowes. sambil istirahat gw cek gps lagi, beneran gw ga tau daerah sini, emang kalo...

  • Bekerja

    07 Okt 2015, 17:12 WIB

    Terkadang, ketika gw terbangun dari tidur, rasanya badan pada pegal, pada nyeri, pada sakit. Berat sekali untuk beranjak dari tempat tidur menuju kamar mandi atau menuju penyimpanan tas /...

  • Soal Investasi

    04 Okt 2015, 12:49 WIB

    Ngomong-ngomong soal investasi, kalau rata-rata orang yang gue tanya nih… Mereka rata-rata investasi di properti, logam mulia atau deposito. Masing-masing dari investasi tersebut ada kekurangan dan kelebihannya. Contohnya property,...

  • Tata Cara Pelelangan dan Penyusunan Dokumen Tender

    03 Okt 2015, 14:32 WIB

    Well, kali ini kita membicarakan tentang penyusunan Dokumen tender (walau sebenarnya tahapan ini sebelumnya adalah Pendaftaran Rekanan Vendor). Hal ini adalah bagian dari salah satu dari bagian team kerja...

  • Makna kata Cukup

    03 Okt 2015, 14:27 WIB

      Menurut jeng, apa sih makna kata "cukup"? Apakah cukup uang saat mau belanja pas lagi SALE atau ngga lagi SALE? atau Cukup budget dan waktu luang saat mau liburan? Namun dari semua makna...

  • Jangan ngebajak kalau ga pengen dibajak

    01 Okt 2015, 14:18 WIB

    "alkisah ada seseorang yang kerjaannya bikin aplikasi, lagi ngerjain kerjaanya setelah selesai dia taro hasil pekerjaanya disuatu tempat terus dia pulang besoknya waktu dia dateng dia lihat hasil kerjaanya...

  • Gowes Jakarta - Bogor, The Beginning

    01 Okt 2015, 14:14 WIB

    bogor itu deket kalo naek mobil ga sampe satu jam, kalo naek sepeda paling cuma 2 apa 3 jam, itu yang gw pikirin waktu ngerencanain touring pertama gw ke...

  • B2W, Tujuan Pertama , Kantor

    01 Okt 2015, 14:11 WIB

    akhirnya punya sepeda juga, setelah nabung berapa taun sampe kelewat musim sepedanya, gw punya sepeda coy, tuh sepeda rencananya pengen gw pake buat sehari hari berangkat ngantor, setelah latian...

  • Pengalaman dan Arti Meeting

    28 Sep 2015, 18:13 WIB

    Hari ini kita mengadakan Meeting dikantor tempat gw kerja. Meeting Operasional dan Marketing temanya. Meeting sangat alot, dari jam 09:00 WIB sampai jam 16:00 WIB, dan rencananya akan disambung...

  • Kayuhan Pertama x

    24 Sep 2015, 08:58 WIB

    Ini bukan cerita mengenai bahan bakar pertamax, premix, super tt, bensin biru (huss..kok malah jadi nostalgia bbm?)..balik lagi ke judul..maksudnya cerita tentang sepeda yg pertama kali saya kayuh/onthel/gowes/genjot/pancal/apalah itu...

  • Sejarah Daerah Babelan

    23 Sep 2015, 09:31 WIB

    Babelan adalah salah satu daerah bagian dari Bekasi Utara. Berikut adalah cerita tentang daerah Kebalen, Babelan - Bekasi Utara.   Pada Zaman Penjajahan Belanda Konon, pada zaman Belanda tanah di daerah sepanjang pantai...