Gowes Jakarta - Bogor part-4 (End) , Home

25 Okt 2015, 07:10 WIB | gadir

Polygon Heist Angkringan jalan raya bogor | Sumber Foto:gadir

Perjalanan balik dari rumah paman gw banyak turunan yang tadinya gw butuh sejam buat naik, waktu turun ga sampe 10 menit -_- dan sensasi waktu ngerasain jalanan aspal dengan kecepatan segitu diatas sepeda, mungkin biasa kalau naik motor, tapi kalau sepeda lu mesti ngerasain sendiri sensasinya, tanpa perlu bamyak gowes gw dah ngelewatin masjid, gwe ga tau jalan balik dan gw lupa tadi lewat mana, males ngeluarin gps gw coba tanya tanya ke orang dimana rumah gw orang orang malah pada heran ," saha siah jang".

Akhirnya gw coba meraba meraba jalan sendiri, ketemu istana bogor, gw puterin lagi tuh istana setengah puteran ehhhh tak sengaja aku melihat pintu gerbang kebon raya yang tadi pagi gw cari cari, "darimana aja lu tong dicari baru ketemu sekarang" kata gw dalem hati, gw putusin buat masuk.karena salah satu tujuan gw ke bogor ya buat ketempat ini, masuk kedalam gw kudu bayar tiket 5000 buat gw dan 15000 buat sepeda gw ko mahal ya sepeda ya padahal kan ga pake mesin harusnya itunganya sama kaya jalan kaki, ya walaupun gitu tetep gw bayar.

Gw mulai keliling, pemberhentian pertama kolam di depan istana gwe duduk duduk disana sambil ngeliatin istana, gw inget waktu gw kecil pernah diajak kesini sama bokapnya temen gw, dan dulu gw yangd ari kecil udahngikutin perkembangan dunia internasional, terutama film kartun luar negeri, dengan pedenya bilang sama temen gw istana itu gedung putih yang sering ditayangin di berita berita, tapi orang orang tua disana malah ketawa ketawa kenapa yaa?

Lanjut keliling gwe cuma muter muter dlingkungan sana ngeliat batang bambu yang gede bener, terus lewat taman bunga anggrek dan gw berhemti disitu gwe coba foto sepeda gwe diantara jalan dan bunga bunga disana dan hasilnya keren, karena foto itu gwe namain sepeda gw "white orchid" si anggrek putih, tapi ga jadi,  gwe lebih suka manggil sepeda gw dengan panggilan sayang "si buluk" #bestnameEver

Jam 4 lewat gw mesti bener bener balik sekarang, keluar dari kebon raya sambil sebelomnya nanya sama penjual minuman disana arah mall jambu dua, karena gwe tau patokannya mall jambu klutuk, dari situ tinggal ikutin jalur sampe dah jl raya bogor, ternyata jalannya mesti muter muter lagi , ya mau gimana lagi, gwe jalan sesuai arahan si mamang mamang beibeh, jalannya ga kaya tadi yang turun mulu kadang masih ada tanjakan tapi gwe dah terlatih coy , terlatih buat nuntun maksudnya hehe, sampai ke mall jambu dua gw tinggal ambil arah kiri ikutin jalur sampai ke jl raya bogor.

Perjalanan pulang ga secape berangkat tadi, karena kalau pas berangkat itu kita sebenernya nanjak tapi ga keliatan kalau itu nanjak cuma rasanya berat aja, nah pas pulang ini sebaliknya jalannya turunan , tapi saking alusnya nih turunan tetep mesti gowes juga _-_. 

Menjelang magrib entah setengah perjalanan atau seperempat gw ga perduli, gw putusin buat istirahat dulu, di depan mall giant cimanggis waktu itu gw liat ada gerobak angkringan yang lagi siap siap mau buka, gw tanya makananannya udah ada atau belom katanya "sudah mas" yaudah gw istirahat sambil pesen makanan nasi meong sama lauk sama susu jahennya gapake lupa, ga lama adZan alhamdulillah, pas beres makan gwe putusin buat lanjut sekalian cari masjid buat sholat dan di deket situ ternyta ada yaudah sekalian aja.

Sipppo lanjut lagi, dah mulai gelap waktu itu gw nyalain senter dan backlight. biar aman, dan ga ditabrak dari belakang, pernah sekali nite ride tanpa lampu sinyal belakang yang merah2 tuh terus ketabrak sama motor karena ga keliatan kata yang bawa motor ga keliatan tapi dia tetep minta maaf dan gw jg minta maaf karena ada salah gw jug disitu dan disitu si buluk dapetin baret pertamanya.

Light on, gw gowes lagi rada pelan soalnya malem minggu jalannya mulai rada rame, alone alone ass all qlag on kata orang jawa mah, gowes santai aja yang penting sampe, no need to rush, dan akhirnnyya pasar rebo terlewati, ga sabar gw kayuh  sedikit cepet cililitan pun muncul seneng ya gwe waktu itu udah mulai masuk jalan biasa gw bolak balik kantor, dengan ngos ngosan dan semangat sumpah pemuda gw gowes terus pengen cepet cepet sampe rumah rasanya.

Jam 8 malem waktu jam didepan pintu rumah gw, akhirnya sampe dirumah, alhamdulillah. semua cape yang tadi ga ada waktu gowes tadi tiba tiba muncul semua baadan gw pegel pegel kaku letih lemah lesu baru pasa dateng sekarang, tapi overall dari perjalanan seharian tadi gw puas , at least gw bisa ngelewatin batas jarak yang ada pikiran gw yang awalnya gw pikir gw ga bisa ternyata bisa, dan gw anggap semua rintangan yang tadi gw dapet pas di perjalanan buat pembelajaran for next trip, so that's it my first 140 km yang gwe tempuh seharian, hmm touring berikutnya kemana ya,  bandung?

Next Story : Dream Trip